La tradizione della cucina milanese

La Cucina

Al Garghet troverete i tipici sapori milanesi come il risotto giallo, l’ossobuco, il rognone, la rostisciada, la casseuola e la mitica cotoletta!
Le nostre paste, le zuppe di verdura e i dolci sono fatti in casa, solo con ingredienti naturali.

Il menu varia con l’alternarsi delle stagioni, ma alcuni grandi classici rimangono tutto l’anno, come i fiori di zucca, lo gnocco fritto piacentino con prosciutto crudo e caldo e la frittura di verdure, realizzata secondo la ricetta di mia madre Teresa. Come primi potrete sempre gustare risotti, tagliatelle, gnocchi e ravioli conditi con ingredienti di stagione.

“Fu mia madre Teresa a impostare la linea del ristorante e all’inizio decidemmo con lei di proporre una cucina basata sulla preparazione delle carni a lunga cottura, sulle paste fresche e sulle fritture.”

“Mia madre era solita cucinare la cotoletta. Il vitello costava troppo, per cui la nostra cotoletta era di lonza, ben battuta così da diventare più grande, con la doppia impanatura. La tagliava e ci farciva i nostri panini aggiungendo pomo­doro e insalata e qualche volta anche della maionese fatta in casa.”

Noi vi proponiamo sia la cotoletta del Garghet, che segue la ricetta di mia mamma Teresa, quindi di lonza, larga e ben battuta, sia la classica milanese quindi rigorosamente di vitello, di spessore pari all’osso e cotta nel burro. Prevede una lavorazione molto lunga, in quanto Al Garghet scegliamo solo parti intere di vitello, lavorate al meglio per garantire uno spessore regolare.
Può capitare che la cotoletta alla milanese non sia disponibile, ma la freschezza della materia prima è per noi fondamentale. Pertanto, vi consigliamo di prenotarla prima della vostra visita così da potervi assicurare questa piacevole esperienza di gusto!
Un pensiero attento è riservato a coloro che non mangiano carne con una ricca proposta di soluzioni vegetariane.
La carta dei vini del Garghet è ricca di prodotti di grandi aziende vinicole e di produzione familiare, più di nicchia.

Mario...

La passione di Mario Scognamillo per la cucina nasce fin dall’infanzia, dalla nonna materna.
Approda Al Garghet nel 1993, è esperto nella preparazione dei piatti dalle lunghe cotture. Grazie a Mario la cucina del Garghet ha acquisito l’identità dei sapori lombardi.

Mario acquisì da mia madre i segreti delle sue preparazioni, come i brasati e gli stufati”

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